NOVA Deportes
Enfrentará a Francia el próximo sábado

Con el corazón en la mano: Argentina venció a Nigeria y clasificó a octavos de final

Lionel Messi le dio el triunfo parcial a la albiceleste con un golazo en el primer tiempo. Marcos Rojo, sobre el final del encuentro, decretó el pase de la Selección Argentina a la próxima ronda. (Dibujo: NOVA)

Argentina venció 2 a 1 sobre la hora a Nigeria y terminó segunda en el Grupo D. Después de que Lionel Messi le diera el triunfo parcial con un golazo en el primer tiempo, la selección de Jorge Sampaoli sufrió la igualdad por un polémico penal convertido por Victor Mosesen el arranque del complemento.

Sobre el final, Marcos Rojo sentenció el encuentro disputado en el Zenit Arena con un remate de derecha a centro de Gabriel Mercado. Argentina, que estaba contra las cuerdas y al borde del KO, metió su golpe de gracia y pasó a los octavos de final.

La victoria de Croacia sobre Islandia por 2 a 1 poco importó. La Selección se sacó la mufa en este Mundial y pudo conseguir su primer objetivo. En la próxima etapa enfrentará a Francia, en Kazán, el sábado a las 11 horas.