NOVA Deportes
Última fecha del Grupo E

Suiza se aseguró la clasificación a la próxima fase con un empate ante Costa Rica

Blerim Dzemaili abrió la cuenta para Suiza a los 31 minutos del primer tiempo.

En la última fecha del Grupo E del Mundial de Rusia 2018, Suiza empató 2 a 2 con Costa Rica y se aseguró el pase a octavos de final. Ahora los helvéticos se medirán frente a Suecia, primera del Grupo F.

Blerim Dzemaili abrió la cuenta para Suiza a los 31 minutos del primer tiempo.Si bien parecía un partido fácil, los costarricenses –ya eliminados– no se dieron por vencidos y lograron igualar el marcador con un tanto de Kendall Waston a los 11 de la segunda mitad.

Cuando apenas quedaban dos minutos del tiempo reglamentario, Josip Drmic volvió a adelantar a los europeos. Parecía que no había tiempo para más, pero a último minuto el árbitro dio un penal a los centroamericanos que Bryan Ruiz cambió por gol para poner cifras definitivas.