NOVA Deportes
Buen debut

El "Cafetero" amargó a Argentina: ganó 2 a 0 en Belo Horizonte

James Rodríguez, una de las figuras del encuentro. (Dibujo: NOVA)

Colombia derrotó en su debut en la Copa América de Brasil 2019 a Argentina por 2 a 0. El “Cafetero” sacó diferencia a partir de los goles de Roger Martínez y Duván Zapata. El conjunto de Lionel Scaloni fue un cúmulo de dudas.

El técnico argentino movió el banco de suplentes en el entretiempo: Rodrigo De Paulingresó por un inexpresivo Ángel Di María en busca de edificar sociedades. Pero no lo logró.

En su única aproximación de la segunda parte, el conjunto nacional marcó la diferencia: James Rodríguez lanzó un cambio de frente de ensueño para Roger Martínez, posicionado como wing izquierdo. El ex Racing de Argentina se hamacó ante Renzo Saravia y sacó un remate ajustado para firmar el 1-0.

Así a los 85 minutos llegó el gol decisivo: Jefferson Lerma envió un centro rasante y Duván Zapata surgió entre los centrales para marcar el 2-0.

El miércoles, desde las 16.30, el "Cafetero" buscará mantener sus aspiraciones de pelear la Copa América frente a Qatar.