NOVA Deportes
Eliminatorias Sudamericanas

De guante blanco: así se llevó la victoria Uruguay ante Chile

Luis Suárez festeja su tanto.

La Selección de Uruguay selló el triunfo sobre su par de Chile en el final del partido con un 2 a 1 polémico, tras una decisión del VAR sobre un penal para Chile, por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El papel que cumplió el VAR, denominado como Video Asistente, fue preponderante e influyó en el resultado final, que dejó al elenco trasandino con la sangre en el ojo.

El primer tanto lo anotó el ex Barcelona, Luis Suárez, a los 38 minutos del primer tiempo. Sobre el final de esta etapa, Eber Aquino no convalidó una clara mano de Sebastián Coates. Ni siquiera el VAR la vio.

Los chilenos marcaron el empate parcial por medio de Alexis Sánchez en el inicio del segundo tiempo, pero cuando el partido se moría, Maxi Gómez le regaló los tres puntos a los “Charrúas”.