NOVA Deportes
Copa América

Perú goleó a Chile y definirá el campeonato ante Brasil

El seleccionado peruano vuelve a una final luego de 44 años.

El seleccionado de Perú se instaló en la final de la Copa América Brasil 2019, luego de golear por 3 a 0 a su par de Chile con goles de Edison Flores, Yoshimar Yotún y Paolo Guerrero.

El conjunto que dirige Ricardo Gareca hizo un planteo inteligente ante su par chileno, que enfrentará el próximo sábado a Argentina para definir el último lugar del podio.

A los 20 minutos de la primera mitad llegó la primera alegría, de la mano de Flores, que apareció por izquierda y con un remate cruzado puso el 1 a 0. Chile trató de reponerse y comenzó a atacar con mayor intensidad, pero se encontró con la figura del arquero Pedro Gallese, que tuvo una gran noche.

Cuando peor la pasaba Peru, André Carrillo envió un centro desde la derecha que, ante la mala salida del portero Gabriel Arias, Yotún, luego de frenarla con el pecho, la envió al fondo de la red para desatar la algarabía del pueblo peruano.

Al final de la primera etapa y al comienzo de la segunda, Chile tuvo sendas posibilidad de dedecontar, pero Gallese siempre estuvo firme bajo la valla.

En el tramo final del encuentro, Guerrero, un delantero de indudable envergadura mundial, decoró el marcador con una exquisita definición, mientras que Gallese completó su noche de ensueño, con un penal atajado a Eduardo Vargas, tras una infracción de Luis Abram a Charles Aránguiz.

De este modo, Perú vuelve a un partido definitorio luego de 44 años y enfrentará a Brasil para lograr la hazaña y repetir los títulos de 1939 y 1975.