NOVA Deportes
Fútbol

Wanderers se posicionó como líder del Torneo Apertura

Un plantel decidido venció a Peñarol por 2-0.

Wanderers superó este domingo por la noche a Peñarol por 2-0, para seguir como líder del Torneo Apertura de fútbol de la Primera División de Uruguay, al continuar la novena fecha.

El cuadro "bohemio", que reúne 19 puntos en la clasificación, venció como visitante en el estadio Campeón del Siglo con los goles anotados por Rodrigo Pastorini a los 7 minutos del segundo tiempo, y Jonathan Barboza, a los 27, según registró un informe de Tenfield.

Por su lado, Peñarol, dirigido por Diego Forlán, quedó a siete unidades de la vanguardia con 18 en disputa.

En tanto, el atacante argentino Luciano Nequecaur (ex All Boys y Nueva Chicago) convirtió un gol para Danubio, que derrotó como visitante a Cerro, por 2-1.

El también argentino Alejandro Martinuccio anotó el tanto del empate provisorio para Boston River, equipo que dirige el técnico Sebastián Abreu, que superó por 2-1 a Progreso.

El tercer jugador argentino que marcó durante la jornada es el mediapunta Tomás Fernández (ex Agropecuario de Carlos Casares), que festejó para Cerro Largo, en el triunfo 2-1 sobre River Plate.

Por otro lado, Ignacio Colombini marcó el primero para Defensor Sporting, que batió por 2-1 a Liverpool.

Así quedaron las posiciones: Wanderers 19 puntos; Rentistas y Nacional 16; Montevideo City Torque y Cerro Largo 13; Progreso, Defensor Sporting, Peñarol y Deportivo Maldonado 12; Plaza Colonia, Liverpool y Danubio 10; Boston River 9; Fénix 8; River Plate y Cerro 7.